ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНСТИТУТЕ НЕЗАВИСИМОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНСТИТУТЕ НЕЗАВИСИМОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

 

Независимая антикоррупционная экспертиза правовых актов и их проектов — в российском законодательстве одна из мер профилактики коррупции.

Цель экспертизы — выявление коррупциогенных факторов и их последующее устранение.

Независимая антикоррупционная экспертиза правовых актов и их проектов проводится аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации независимыми экспертами — физическими и юридическими лицами, за счёт их собственных средств. Заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению органом, организацией или должностным лицом, которым оно направлено, в тридцатидневный срок со дня его получения. По результатам рассмотрения эксперту, проводившему независимую экспертизу, направляется мотивированный ответ, за исключением случаев, когда в заключении отсутствует предложение о способе устранения выявленных коррупциогенных факторов.

В целях обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов и организаций, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер, федеральные органы исполнительной власти, иные государственные органы и организации - разработчики проектов нормативных правовых актов в течение рабочего дня, соответствующего дню направления указанных проектов на рассмотрение в юридическую службу федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов и организаций, размещают эти проекты на своих официальных сайтах в сети Интернет с указанием дат начала и окончания приёма заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы.

  1. ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ЗАКЛЮЧЕНИЙ К НИМ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ НЕЗАВИСИМОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

 

(в данном разделе размещается следующая информация)

 

Министерство туризма и курортов Карачаево-Черкесской Республики в соответствии с Указом Президента Карачаево-Черкесской Республики от 14.07.2009 № 107 «Об утверждении порядка организации и проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Карачаево-Черкесской Республики и их проектов» размещает проекты нормативных правовых актов Министерства для проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы - 10 дней с даты размещения проектов на сайте.

Результатом независимой антикоррупционной экспертизы является вывод о наличии или отсутствии в нем типичных и иных коррупциогенных факторов или проявлений коррупциогенности.

По результатам независимой антикоррупционной экспертизы составляется экспертное заключение, которое рекомендуется оформлять в соответствии с Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

 

Почтовый адрес и адрес электронной почты для направления заключений по результатам проведения независимой антикоррупционной экспертизы:

 

Почтовый адрес: 369000, г. Черкесск, ул. Комсомольская, 23, Министерство туризма и курортов Карачаево-Черкесской Республики
Адрес электронной почты: mintourism09@mail.ru.тел.8(8782)25-14-35

 

Вид, название и текст проекта НПА (активная ссылка на текст проекта) Дата раз­мещения проекта НПА на сайте Дата окончания срока проведения независимой антикоррупционной экспертизы Текст заключения неза­висимой антикоррупци­онной экспертизы (активная ссылка на текст) и дата его поступления
1 2 3 4

 

  1. АРХИВ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ЗАКЛЮЧЕНИЙ К НИМ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ НЕЗАВИСИМОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ