Итогом заседания «круглого стола» по актуальным вопросам реализации современной молодежной политики в Москве и КЧР стала разработка совместных проектов

10 октября 2019 Категории: Новости Фоторепортажи
В рамках Дней Москвы в Карачаево-Черкесии в Доме Правительства республики состоялось заседание «круглого стола «Актуальные вопросы реализации современной молодежной политики в городе Москве и Карачаево-Черкесской Республике».
 
Проекты, реализуемые в сфере государственной молодежной политики в городе Москва, участникам встречи презентовал начальник отдела по поддержке молодежных инициатив и реализации программ в сфере государственной молодежной политики Комитета общественных связей и молодежной политики г. Москвы Андрей Шепелев.
 
Особое внимание он обратил на такие проекты, как «Московский диалог», «#Нарайоне», «#ЗачетнаяМосква», студенческая Standup лига и «#Простоесчастье». При этом, он подчеркнул, что московские проекты могут быть спроецированы на регион.
 
«Молодежная политика – сегодня актуальная тема в политическом и социальном планах, нам следует обмениваться опытом и перенимать лучшие практики. Надеюсь, наши проекты помогут смоделировать проекты на региональном уровне и наоборот. Ведь каждый регион по-своему уникален и может предложить участие в проекте, который невозможен в другом субъекте страны. Совместные проекты могут привлечь к участию жителей разных регионов страны и способствовать развитию политической и гражданской активности молодого поколения, укреплению межкультурных и межнациональных  связей», - сказал А.Шепелев.
 
В свою очередь, заместитель Министра туризма, курортов и молодежной политики республики Альберт Кумуков отметил, что за 2019 год Министерством проведено более 100 масштабных социально значимых мероприятий, акций и проектов, реализованных совместно партнерскими некоммерческими объединениями.
 
«Государственная молодежная политика является составной частью в области социально-экономического, культурного и национального развития Карачаево-Черкесской Республики. Мы реализуем мероприятия, направленные на творческое развитие, эстетическое воспитание, физическое развитие детей и молодежи, формирование здорового образа жизни, патриотическое воспитания граждан и профилактику асоциального поведения в молодежной среде», - сказал заместитель руководителя профильного Министерства КЧР.
 
Представитель Комитета общественных связей и молодежной политики г. Москвы Андрей Шепелев выразил большую благодарность отраслевому ведомству за продуктивную деятельность в сфере молодежной политике в регионе.
 
Он акцентировал внимание на целом ряде молодежных проектов, реализуемых в Карачаево-Черкесии. Особое внимание А.Шепелева также  привлекла «Альпийская школа лидерства и командообразования «Peak of Europe», презентованная гостям начальником отдела молодежной политики Министерства Зурабом Крымшамхаловым.
 
«По некоторым проектам нам следует продумать совместные мероприятия. А к альпийской школе лидерства и командообразования можно будет привлечь наряду со студентами из Карачаево-Черкесии и студентов из Москвы. Это будет большой обмен опытом, который послужит объединению молодежи республики и столицы», - подчеркнул начальник профильного отдела Комитета общественных связей и молодежной политики г.Москвы.
 
Кроме того, были обсуждены возможные совместные проекты в области молодежного туризма, активно развивающегося в республике, и волонтерского движения, деятельно поддерживаемого региональным руководством, а также запланировано проведение совместного молодежного форума на территории республики в 2020 году.