Разработку Генерального плана развития ТРК «Домбай» и перспективы развития комплекса обсудили в КЧР

29 октября 2019 Категории: Новости Фоторепортажи
Встреча по исполнению Протокола совещания у Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова от 27.01.2019 года прошла сегодня на базе Тебердинского государственного заповедника в Карачаево-Черкесии.
 
Участников встречи от лица принимающей стороны приветствовал Председатель Правительства КЧР Аслан Озов. Со словами приветствия к ним также обратился заместителель полпреда Президента РФ в СКФО Максим Владимиров, отметив, что курортный посёлок Домбай давно славится своими прекрасными ландшафтами и экстремальным  горнолыжным отдыхом.
 
О текущем социально-экономическом положении поселка присутствующим рассказал 
Министр туризма, курортов и молодежной политики республики Анзор Эркенов. При этом он подчеркнул разработку ведомством концепции по организации работы в курортном поселке Домбай единой управляющей компании в сфере туризма, объединяющей собственников канатных дорог гостиниц и пунктов общественного питания.
 
Также были обсуждены вопросы о состоянии и перспективах расширения инженерных коммуникаций туристско-рекреационного комплекса, принятии мер по обеспечению бесперебойного энергоснабжения здесь и предложения по дальнейшему совершенствованию этой системы. С соответствующими докладами выступили  Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Гордиенко, Мэр Карачаевского городского округа Алик Динаев и директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Владимир Халюзин. ⠀
Участники совещания также подняли вопросы  об обеспечении безопасности на территории комплекса,  принятых мерах по повышению эффективности работы функциональных и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации на курортах региона. ⠀
Наряду с прочим в ходе совещания был обсужден вопрос о подготовке необходимых документов по преобразованию Тебердинского государственного природного биосферного заповедника в национальный парк.