Первый региональный патриотический форум «Архыз – 2019» стартовал в КЧР

28 ноября 2019 Категории: Новости Фоторепортажи Молодежная политика

В Карачаево-Черкесии стартовала работала Первого регионального патриотического форума КЧР «Архыз – 2019», проводимого Министерством туризма, курортов и молодежной политики республики.

Церемония открытия состоялась сегодня в одноименном курортном поселке, где и будет проходит форум с 27 по 30 ноября.

 

Со словами приветствия к участникам обратились заместитель профильного Министра Альберт Кумуков, Начальник отдела организации пожаротушения и проведение аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по КЧР Василий Дергоусов, Председатель Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов города Черкесска Рашид Байрамуков и Председатель ДОСААФ России по КЧР Андрей Желнаков.

Спикеры единогласно подчеркнули значимость проведения форума в канун 75-летия Победы советских войск в Великой Отечественной войне. Они пожелали ему успешной работы, а также выразили надежду, что форум в дальнейшем расширит географию и увеличит число участников.

 

После церемонии открытия молодые люди смогли задать приглашенным гостям интересующие их вопросы. На протяжении нескольких часов спикеры рассказывали молодым людям об активной гражданской позиции, гражданской идентичности, морально-нравственных установках в духе уважительного отношения к историческому прошлому, боевым традициям Отечества с целью формирования мировоззрения, основанного на гражданских чувствах и любви к Родине.

 

Программа форума, включающая образовательные и развлекательные мероприятия, работает по двум направлениям, а именно патриотическое воспитание и профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде.

В качестве спикеров на площадке выступят несколько десятков экспертов и тренеров, которые в рамках круглых столов, тренингов и тематических лекций затронут темы патриотического воспитания молодежи.

В ходе познавательно-развлекательной части молодых людей будут обучать ведению рукопашного боя в части тактической самообороны, спортивному ориентированию, альпинизму и выживанию на горной местности.

Тематические лекции с молодежью также проведут представители правоохранительных органов, работники МЧС и поисковых отрядов КЧР.

 

Более того, в рамках форума будет организована военно-патриотическая игра «Зарница», для проведения которой будут приглашены организаторы с соответствующим опытом проведения подобных мероприятий.