Открытый Кубок Карачаево-Черкесии по рыболовному спорту собрал около полусотни участников из разных регионов страны и из-за рубежа

13 декабря 2019 Категории: Новости Фоторепортажи

Открытый Кубок Карачаево-Черкесии по рыболовному спорту, прошедший при поддержке Министерства туризма, курортов и молодежной политики республики, собрал около полусотни участников из разных регионов страны и из-за рубежа.

«В Карачаево-Черкесии зима, вода в местных реках остывает. Подводные обитатели с каждым днем теряют активность и аппетит. В условиях слабого клева проводить соревнования по рыболовному спорту не имеет смысла. Однако, у спортсменов-рыболовов Карачаево-Черкесии есть замечательный и добрый сосед  - Абхазия с теплым субтропическим климатом и красивыми реками. Таким образом, совместными усилиями открытый Кубок Карачаево-Черкесии по рыболовному спорту удалось провести в Абхазии», - отметил директор Федерация рыболовного спорта КЧР Сергей Бугаев.

Соревнования собрали участников из Москвы и Санкт-Петербурга, составы из Абхазии, Краснодарского края, Северной Осетии-Алании и Карачаево-Черкесии. Всего в состязаниях было задействовано около 50 человек.

Предварительно в реку Бзыбь было запущено большое количество форелей. За соблюдением правил на протяжении открытого чемпионата наблюдали члены компетентного жюри, входящие в Федерацию рыболовного спорта.

При этом, итоги подводились в личном и командном зачетах.

Так, в командном зачете лучший результат показала команда «На гребне волны», представлявшая Краснодарский край. Второе место заняла команда «Alfafishing» из Республики Абхазия, а почетную третью позицию выиграла команда из города Санкт-Петербург с одноименным названием.

Абсолютным победителем чемпионата в личном зачете стал участник из Северной Осетии Роман Алборов. Второе место в турнирной таблице занял спортсмен из Краснодарского края Филиппу Тер-Симоняну. А третью почетную позицию получил Константин Землянский из федеральной столицы.

Помимо кубков и медалей победителям вручили призы - силиконовые приманки для ловли форелей от лучших производителей этой продукции.