Создание туристско-рекреационного кластера «Жемчужина Кавказа»

25 мая 2019 Категории: Перспективные инвестиционные проекты

Проектом предусмотрено 2020-2024  гг. за счет средств федерального бюджета, на условиях софинансирования из средств республиканского бюджета строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры (водоснабжение, водоотведение, дождевая канализация, электроснабжение, теплоснабжение, газоснабжение).   

Создание туристско-рекреационного кластера «Жемчужина Кавказа» на 150 койко-мест; количество создаваемых рабочих мест 133. Сроки реализации 2020-2024 годы. Общая площадь объекта составляет 12 га.

За счет внебюджетных источников планируется строительство объектов туристской инфраструктуры. Завершение строительства термального комплекса (гостиничная зона и открытый аквапарк) и благоустройство прилегающей территории; завершение формирования въездной зоны комплекса и парковочного пространства; строительство гостинцы и оздоровительного комплекса с рестораном и открытой тихой зоной отдыха; строительство теплиц для выращивания собственной продукции;  создание зоны спокойного отдыха с кемпингом, открытыми площадками, велодорожками, прогулочными зонами; благоустройство пруда со строительством площадки для ловли рыбы; строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимых для функционирования комплекса.                                                                           

Строительство закрытого аквапарка; строительство парка аттракционов, детской игровой зоны и пункта проката квадроциклов; строительство контактного зоопарка, мини-фермы и конюшни;  строительство открытого летнего кафе на пруду с детской площадкой и площадкой для отдыха; строительство спортивных площадок и завершение благоустройства территории комплекса.