Министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов в рамках акции «Елка желаний» исполнил мечту юной жительницы республики

30 декабря 2019 Категории: Новости Фоторепортажи

Министр туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии Анзор Эркенов в рамках акции «Елка желаний» в преддверии Нового Года исполнил мечту юной школьницы из малоимущей семьи Ксении Звягинцевой.

В своем письме Деду Морозу 14-летняя отличница из Усть-Джегутинского района республики попросила «провести один день в Архызе».

Руководитель Министерства организовал поездку для девочки в день приезда на курорт Главного Деда Мороза страны, прибывшего из Великого Устюга с целью открыть здесь собственную метеостанцию.

Загадавшая новогоднее желание Ксения в сопровождении работников Министерства смогла насладиться пейзажами Архыза с высоты птичьего полета, покататься на канатных дорогах до самой вершины склонов. Также для нее был организован подъем на вновь освоенный Северный склон курорта, введенный в эксплуатацию только в этом году.

Более того, девочка смогла стать участником торжественного открытия центральной елки курорта Архыз и встретиться с самым Главным волшебником страны – настоящим дедом Морозом из Великого Устюга. Завершился насыщенный и красочный день вкусным ужином и распитием горного чая в компании вновь приобретённых друзей.

Отметим, что акция «Елка желаний» организована Всероссийским благотворительным проектом «Мечтай со мной».

В Карачаево-Черкесии добрая традиция исполнять мечты воспитанников социальных учреждений, детей из малоимущих семей и детей с ограниченными возможностями здоровья появилась по инициативе Главы республики Рашида Темрезова.

По примеру Президента Владимира Путина, который в рамках проекта «Елка желаний» осуществил мечты тяжелобольных людей, ‪с 3 декабря по 29 февраля 2020 года планируется исполнить 2 тыс. желаний детей и пожилых людей.