Владимир Путин предложил «в каждом национальном проекте предусмотреть специальный раздел, направленный на поддержку молодых людей, молодежи»

21 апреля 2021
Категории: Новости Фоторепортажи

Владимир Путин сегодня в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию предложил «в каждом национальном проекте предусмотреть специальный раздел, направленный на поддержку молодых людей, молодежи».

«В период эпидемии многие врачи и медсестры, буквально вчера получившие дипломы, ординаторы и студенты медвузов смело пошли в так называемые «красные зоны», встали рядом со своими старшими коллегами. В экстраординарной ситуации преподаватели, школьники, студенты колледжей и университетов учили и учились, принимали и сдавали экзамены, ребята поддерживали своих родителей, старших родственников. Молодежь России в период испытаний проявила себя в высшей степени достойно. Мы можем ими гордиться. Сделаем все, чтобы для молодого поколения России было открыто как можно больше возможностей в жизни», - отметил Президент РФ Bладимир Путин.

В Карачаево-Черкесии в период пандемии был создан Единый волонтерский штаб, в его рядах в разное время состояли почти 1200 человек.

Добровольцы отработали 40,5 тысяч обращений от граждан. Из них 13 тыс. - заявки от пожилых и маломобильных людей. За весь период по самым скромным подсчетам волонтеры доставили более 65 тыс. бесплатных продуктовых наборов!

Порядка 300 волонтеров-медиков были привлечены к работе в медицинских учреждениях и доставке лекарств. 186 старшекурсников трудились в ковидных госпиталях республики.

Министерством туризма, курортов и молодёжной политики КЧР была оказана помощь в техническом оснащении штаба, обеспечено ежедневное питание молодых людей, а также проведена работа по наладке «горячей линии» для граждан.

После снятия ограничений студентов-волонтеров, оказывавших помощь людям в период пандемии, привлекли к участию в увлекательном квесте, спортивно-интеллектуальных состязаниях, отметили призами, а также ведомственными Благодарностями.