Президент РФ Владимир Путин предложил сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма

21 апреля 2021
Категории: Новости Фоторепортажи

В ходе Послания Федеральному собранию он заявил, что поддержать внутренний студенческий туризм можно предоставляя студентам возможность останавливаться в кампусах и общежитиях региональных университетов.

По его словам, уже в этом году могут быть запущены первые пилотные проекты в данном направлении.

"Кроме того, нам необходимо сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма. И уже в этом году запустить здесь пилотный проект, включая проживание в университетских кампусах и общежитиях других регионов для студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране", — заявил Путин в Послании Федеральному собранию.

Он добавил, что нужно поощрить молодежь, которая проявила себя в олимпиадах, волонтерских и творческих инициативах, проектах платформы "Россия — страна возможностей". Для таких студентов программа частичного возврата средств за туристическую путевку будет действовать и в каникулярный период, в так называемый "высокий сезон". 

В Министерстве туризма, курортов и молодёжной политики КЧР убеждены, что данная программа поспособствует увеличению туристического потока в республику в межсезонье и в летний период. Более того, она позволит проводить масштабные и разноплановые мероприятия с участием молодых людей со всей страны, в том числе форумы, фестивали и кэмпы.