В Карачаево-Черкесии введена система электронной регистрации туристов, выходящих на маршруты

26 июля 2019 Категории: Новости

В Карачаево-Черкесской Республике введена система электронной регистрации туристов, выходящих на маршруты. На сайте Главного управления МЧС России по КЧР создан специальный раздел для онлайн регистрации туристских групп. Пройти процедуру могут как российские туристы и альпинисты, так и иностранные: форму можно заполнять и на английском языке.

Напомним, ранее Глава Карачаево-Черкесии заявил о необходимости обязательной регистрации в МЧС всех туристических групп и вертолетных кампаний, оказывающих услуги туристам. Рашид Темрезов призывал туристов, отдыхающих в Карачаево-Черкесии, внимательнее относиться к вопросам безопасности.

«Уважаемые туристы! В целях вашей безопасности огромная просьба, собираясь в путешествие, регистрируйтесь в МЧС. Это касается не только горнолыжных спусков, но и всех маршрутов, особенно в горной местности. Сейчас есть очень удобная форма электронной регистрации на сайте МЧС по КЧР. Берегите себя и своих близких», - писал Рашид Темрезов на своей официальной странице в сети Instagram.

Следует отметить, что регистрация проводится в целях обеспечения безопасности туристов и отдыхающих, возможности оказания им, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи. Ранее она проводилась непосредственно в поисково-спасательных отрядах МЧС России. Сейчас же появилась возможность дистанционной регистрации. Электронная форма, которую заполняет руководитель группы, содержит всю необходимую информацию: время, цель пребывания, планируемый маршрут, количество человек в группе, контрольный срок возвращения, наличие средств связи и т.д.

Кроме того, руководителям группы напоминают, что после возвращения необходимо сообщить в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КЧР о завершении маршрута. Также зарегистрировать тур.маршрут можно, отправив данные на электронную почту: cuks_kchr@mail.ru.

Надо отметить, что стандартная процедура регистрации туристических маршрутов по-прежнему работает. На территории Карачаево-Черкесии она проводится на базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КЧР. Подробную информацию можно получить по телефону 8(8782)26-60-56.

источник: Официальный сайт Главы и Правительства КЧР