Битву за Кавказ во время Великой Отечественной войны представили участники фестиваля «Заоблачный фронт» на перевалах КЧР

12 августа 2019 Категории: Новости Фоторепортажи

В Карачаево-Черкесии на Софийской поляне сегодня состоялась военно-историческая реконструкция одного из сражений за перевалы Большого Кавказского хребта во время Великой Отечественной войны.

 

Мероприятие прошло в рамках фестиваля «Заоблачный фронт 2019», нацеленного на восстановление имен погибших в войне и погребение с оказанием воинских почестей незахороненных останков солдат.

 

Около 70 участников мероприятия, одетые в формы солдат Советского Союза и фашистской Германии, представили одно из ключевых столкновений Битвы за Кавказ.

Это период сражений между вооруженными силами Германии и Советского Союза за контроль над Кавказом, начавшиеся 25 июля 1942 года и закончившиеся контрнаступления советских войск 9 октября 1943 года.

 

Захватывающее зрелище не оставило равнодушным никого, удивив не только возрастных граждан, но и совсем юных жителей республики. Зрители, число которых составило несколько сотен человек, бурными аплодисментами провожали каждую победу советского солдата и с большой горечью переживали каждую потерю.

 

Заместитель Министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Альберт Кумуков выразил благодарность в адрес организаторов фестиваля и реконструкции боев в частности, отметив, что руководство Министерства признательно «фронтовикам» за выбор местом проведения проекта Карачаево-Черкесскую Республику. При этом, он подчеркнул, что ведомство оказывает и в дальнейшем намерено оказывать всяческую поддержку на весь период проведения фестиваля.

 

После чего, А. Кумуков лично вручил ведомственные Благодарственные письма руководителям военно-исторических клубов, члены которых стали активными участниками цикла мероприятий, проводимых в рамках фестиваля. 

 

Проект «Заоблачный фронт», реализуемый в Зеленчукском районе КЧР региональным отделением ООД «Поисковое движение России» в Республике Башкортостан при содействии Министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР, нацелен на увековечение памяти погибших при защите Отечества, разностороннее воспитание молодого поколения на лучших исторических примерах воинской чести и повышение интереса молодежи к истории своей страны.