Уникальный туробъект повышения эмоционального состояния «Башня счастья» открылся в Карачаево-Черкесии

20 августа 2019 Категории: Новости Фоторепортажи
В поселке Архыз Карачаево-Черкесии накануне состоялось торжественное открытие уникального в своем роде туристического объекта (ТОПЭС) «Башня Счастья», участие в котором принял заместитель Министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Павел Селипетов.
Объект расположен на въезде в курортную деревню «Романтик» и представляет собой невысокое здание с башней.
«Если ты счастливый человек, просто поднимись наверх и насладись прекрасными горными пейзажами. Если у тебя в жизни, что-то идет не так, то постарайся не спеша пройти по всем уровням башни, мы надеемся, это поможет тебе лучше понять в чем проблема. Мы очень рады, что нам удалось построить эту башню и хотим выразить благодарность Правительству республики, Министерству туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии за оказание содействия в возведении объекта»,- отметил руководитель проекта Александр Аникин. 
Башня условно разделена на семь уровней, каждый из которых разнится обстановкой и предлагаемыми услугами, потому как каждый этап несет в себе определенную смысловую нагрузку. 
Так, на первом уровне под названием «Удача», посетителям предоставляется возможность выиграть различные призы, а суперприз – автомобиль.
Второй уровень – «Прошлое» призывает людей жить настоящим, написав на записке то, с чем хочется расстаться, и бросив в урну.
Закономерно третий уровень – это «Настоящее». Внимание человека здесь акцентируется на мгновениях, проживаемых сейчас. Так же на этом уровне посетители могут узнать своего злейшего врага и лучшего друга.
«Сила воли» - название четвертого уровня. Обстановка этого уровня  призывает людей верить в себя, представляя примеры людей, которые попав в трудные жизненные обстоятельства, смогли найти в себе силы преодолеть трудности и воспрянуть духом.
Пятый уровень «Мечты, желания» напоминает людям, что мысль материальна. Посетители могут здесь написать свои желания на листочках и мотивировать себя на их непременное исполнение.
Уровень, откуда открывается прекрасный вид на гору София, назван «Вера, надежда, любовь». Созерцание природы успокаивает и вдохновляет.
А последний уровень «Седьмое небо. Блаженство» предусматривает пребывание в так называемом «Орлином гнезде» для влюбленных или дружеской компании, где люди смогут при помощи телескопа заглянуть в звездный мир.
Кроме того, в туробъекте работает отделение стимулирования тонуса организма, где прием проводит доктор Этигэл из древнего рода бурятских шаманов.
Здесь же в «Сувенирной лавке» можно приобрести эксклюзивные талисманы и обереги, угоститься в баре знакомств «В гостях у Йети» и даже выстрелить из пушки.