Впервые в Карачаево-Черкесию прибыл круизный поезд «Жемчужина Кавказа»

11 мая 2024
Категории: Новости Фоторепортажи

Сегодня в рамках экскурсионного тура в Карачаево-Черкесию прибыл  туристический поезд «Жемчужина Кавказа» с более 100 туристами из разных городов страны. Прибытие поезда было инициировано Министерством туризма и курортов КЧР в рамках соглашения с ОАО «РЖД». 

Прибывших гостей встретили традиционными национальными танцами в исполнении профессиональных артистов танцевальных ансамблей, живой музыкой и увлекательными викторинами. Кроме того, для гостей были подготовлены угощения, где были представлены  блюда  всех титульных народов КЧР.

Прибывшие гости посетят самые известные достопримечательности региона, в том числе легендарный курорт Домбай с возможностью поднятия на канатных дорогах на гору Мусса-Ачитара и заповедное Гоначхирское ущелье, где расположено озеро Туманлы-Кель.

Отметим, что Карачаево-Черкесия стала первым субъектом СКФО, которую «Жемчужина Кавказа» посетила в рамках своего путешествия в этом году. В дальнейшем туристический поезд пройдет по маршруту Нальчик – Грозный – Дербент – Самара – Екатеринбург – Тюмень.