Делегация Карачаево-Черкесии приняла участие в траурных мероприятиях в Беслане

03 сентября 2019 Категории: Новости Фоторепортажи

Министерство туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии оказало содействие в участии делегации республики в траурных мероприятиях, прошедших сегодня в Беслане в память погибших во время теракта в сентябре 2004 года.

 

Делегация в составе учащихся школ и сопровождающих почтила память ушедших минутой молчания и от имени всех жителей Карачаево-Черкесии в знак солидарности и скорби школьники возложили к памятнику погибшим цветы.

 

Кроме того, учащиеся посетили школу, где произошли трагические события. Они побывали в том самом спортивном зале, где находились заложники. Ныне обгоревший спортзал усыпан гвоздиками, устлан свечами и мягкими игрушками, а также повсюду расставлены бутылки воды, потому что погибшие дети хотели пить.

 

Они также посетили мемориальное кладбище "Город ангелов", на котором похоронены 266 человек, погибших во время трагедии.

 

Завершился цикл мероприятий возложением цветов под звуки метронома к мемориалу "Древо скорби" и памятнику бойцам спецназа, погибшим при штурме бесланской школы.

 

Напомним, что в результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы в заложниках оказались более 1,2 тысячи человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 - дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в том числе 70 детей.