Туристические продукты КЧР презентовали на международном тревел-форуме «Saint Petersburg Travel Hub»

11 сентября 2019 Категории: Новости Фоторепортажи

В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие международного тревел-форума «Saint Petersburg Travel Hub». На площадках конгрессно-выставочного центра «Экспофорум», где проходит форум, представлена экспозиция Карачаево-Черкесской Республики.

Вице-премьеру Российской Федерации Ольге Голодец и врио Губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову, посетивших сегодня региональные экспозиции, туристический потенциал КЧР презентовал первый заместитель Министра туризма, курортов и молодежной политики республики Павел Селипетов.

Он рассказал почетным гостям площадки о динамике развития туристско-рекреационной сферы в республике, которой уделяется пристальное внимание на всех уровнях власти. Подтверждением тому является стабильное увеличение туристического потока в республику.

Ознакомившись с экспозициями регионов на объединенном стенде Северного Кавказа и лично пообщавшись с профильными специалистами,  вице-премьер высоко оценила уровень развития сферы туризма на территории федерального округа и пожелала успехов в дальнейшей работе в этом очень важном направлении для страны. ⠀

Вместе с тем, на территории «Экспофорума» проходят мероприятия крупнейшего мирового саммита в Петербурге — 23 сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО). Делегаты из 130 стран обсуждают разработку глобальных подходов к развитию туристической отрасли. Деловая программа включает 16 разноформатных мероприятий: встречи, дебаты, пленарные заседания, доклады и сессии. Повестка направлена на решение актуальных вопросов операционной деятельности организации и вызовов, стоящих перед ЮНВТО и участниками индустрии туризма.

Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по туризму РФ совместно с Правительством Санкт-Петербурга, оператором является Фонд Росконгресс.

Отмечается, что проведение мероприятия положительно отразится на восприятии России в качестве глобального туристического направления – туристический потенциал страны смогут оценить самые значимые игроки отрасли со всего мира.