Делегация Карачаево-Черкесии стала третьей в округе по сумме выигранных грантов по итогам форума «Машук – 2019»

20 сентября 2019 Категории: Новости
Молодежь Карачаево-Черкесской Республики заняла третье место по сумме выигранных грантов среди регионов Северо-Кавказского федерального округа по итогам грантового конкурса образовательного форума «Машук - 2019», проходившего с 9 по 30 августа в Пятигорске.
 
Экспертная комиссия Федерального агентства по делам молодежи поддержала 41 проект, представленный молодежью Карачаево-Черкесии в рамках всех трех смен молодежного форума «Машук-2019». В том числе два проекта, заявленных от юридических лиц:  «Студенческий десант на нарзанах Кавказа» и «Студенческая лига КЧР Карачаево-Черкесской Республики».
Общая сумма выделяемых республике средств на реализацию проектов составила 13 140 000 рублей.
 
Молодые жители КЧР представили экспертному жюри 92 авторских проекта в девяти номинациях, в том числе добровольчество, инициативы творческой молодежи, молодежные медиа, патриотическое воспитание, профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие, развитие социальных лифтов, спорт, ЗОЖ, туризм, студенческие инициативы и укрепление семейных ценностей.
 
Карачаево-Черкесию впервые за 10 лет существования Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» представили 300 молодых жителей республики. Это в полтора раза больше, чем в предыдущие годы.
 
Всего на "Машуке" в этом году приняли участие три тысячи молодых людей из семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа, а также ряда центральных регионов страны и даже из-за рубежа.