В КЧР прошёл «круглый стол «Развитие зимних туристических маршрутов и влияние проведения событийных мероприятий на увеличение турпотока в СКФО»

28 сентября 2019 Категории: Новости Фоторепортажи
Развитие зимних туристических маршрутов и влияние проведения событийных мероприятий на увеличение турпотока в Северо-Кавказском федеральном округе обсуждают сегодня на Домбае представители профильных ведомств и организаций из разных регионов страны.
 
Организатором тематического «Круглого стола», проходящего в рамках Фестиваля «Туристская песня на Домбае», выступило Федеральное агентство по туризму при поддержке Министерства туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии.
 
Модератором площадки является Президент автономной некоммерческой организации «Московская дирекция фестивально- концертных проектов авторской песни «Стольный град», специалист в области событийного туризма, имеющий опыт организации крупных российских, зарубежных и международных событий Михаил Грушин.
 
Экспертами площадки выступают   Президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма Владимир Шаров, Заслуженный артист России, профессор, режиссер, актер Александр Савин и Заслуженный артист России, полковник, режиссер театра Российской армии, организатор фестивалей «Музыкальная академия приключений», «Приэльбрусье» Александр Топчий.
 
Спикерами «круглого стола» стали помощник Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Владимир Надыкто, заместитель Министра курортов и туризма Кабардино-Балкарии Рустам Канаметов, представители спортивного туризма и научного сообщества.
 
Первый заместитель Министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Павел Селипетов представил участникам анализ туристических возможностей и специфику проведения зимних событийных мероприятий в Карачаево-Черкесии.
 
Также участники площадки обсудили современные технологии и инструменты создания новых туристских продуктов на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, роль событийного туризма в формировании брэнда региона и особенности развития горного туризма в Карачаево-Черкесии.
 
Также были обозначены темы о необходимости проведения культурных событий как катализатора развития событийного туризма, озвучен анализ событий в СКФО и рекомендации по их организации в зависимости от времени года.