Почти полсотни участников собрал в Архызе первый высокогорный фестиваль уличной культуры

02 октября 2019 Категории: Новости Фоторепортажи

Около полусотни участников из разных регионов юга России собрал первый высокогорный фестиваль уличной культуры «АрхызФанФест», прошедший на территории одноименного курорта в Карачаево-Черкесии.

В первый день фестиваля были организованы соревнования по паркуру и фрирану, а во второй день прошли мастер-классы по «городской акробатике», хождению по стропе (слеклайн), созданию граффити, в том числе теггингу и каллиграфии.

Самым зрелищным этапом фестиваля стали официальные соревнования по паркуру — искусству рационально и быстро преодолевать препятствия фрирану — умению перемещаться не только рационально и быстро, но и красиво.

Специально для проведения мероприятия в туристической деревне «Романтик» предварительно установили искусственные препятствия из легко возводимых конструкций.

С большим удовольствием наблюдали за трюками и маневрами акробатов гости курорта, поскольку мероприятия проходило в центре турдеревни и были абсолютно бесплатны.

Первый фестиваль уличной культуры на курорте «Архыз» был приурочен ко Всемирному дню туризма и прошел при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа и в сотрудничестве с общественной организацией «ОФФБИТС».