Современная детская площадка появилась на территории Нижне-Архызского историко-архитектурного и археологического комплекса в КЧР

02 октября 2019 Категории: Новости

На территории Нижне-Архызского историко-архитектурного и археологического комплекса установлена современная детская площадка.

Детский городок входит в число зон отдыха, предусмотренных проектом по развитию комплекса.

Игровая площадка размещена недалеко от административного корпуса Нижне-Архызского городища после предварительного согласования с археологами для исключения вероятности повреждения культурного слоя устанавливаемой конструкцией.

Целесообразность появления на территории Нижне-Архызского городища игрового комплекса заключается в создании достаточного для детей пространства для их физического и интеллектуального развития через игровой процесс на открытом воздухе. Кроме того, создание детской зоны отдыха позволяет посещать комплекс целым семьям: взрослые туристы могут дольше наслаждаться архитектурой исторических памятников, покуда дети заняты на площадке.

Городок представляет собой железный каркас детского игрового комплекса «Крепость» с башенками, качелями, горками, лесенками и турниками. Украшает площадку скульптурная железобетонная композиция персонажа из сказок «Дракон».