В КЧР обсудили креативные маркетинговые стратегии формирования встречных турпотоков между Москвой и Карачаево-Черкесией

11 октября 2019 Категории: Новости Фоторепортажи
На курорте Архыз Карачаево-Черкесии сегодня в рамках Дней Москвы прошла  стратегическая сессия «Карачаево-Черкесская Республика и Москва: креативные маркетинговые стратегии формирования встречных турпотоков».
 
Участие в сессии приняли представители органов исполнительной власти КЧР, представители профильных организаций, отельеры из Москвы и республики. Модератором площадки выступила начальник управления регионального взаимодействия АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» Мария Кисилева.
 
Первый заместитель Министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Павел Селипетов презентовал коллегам туристический потенциал республики, а также рассказал о практике сегментации въездного турпотока.
 
Туристический потенциал Москвы представила руководитель проектов Управления регионального взаимодействия АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» Анастасия Караяни, а начальник Управления Мария Кисилева рассказала об «Образовательном туризме» в столице.
 
Во время работы сессии участники обсудили текущую динамику встречных турпотоков Москвы и Карачаево-Черкесии, перспективы развития новых видов туризма в регионе и совершенствование туристской инфраструктуры.
 
Кроме того, были обозначены виды туризма, перспективные для продвижения на внешних рынках и ключевые туристические бренды и продукты, интересные туристам из Москвы и КЧР.
 
Особое внимание представители профильных организаций и ведомств обратили на разработку и развитие стратегий и проектов по компенсации фактора сезонности в туризме, использование новых технологий и персонализацию туристических продуктов и сервисов.
 
Наряду с просим, участники сессии поделились идеями новых турпродуктов, событий и маршрутов.