Министерство туризма, курортов и молодежной политики КЧР с начала года направило на отдых более 800 детей

29 октября 2019 Категории: Новости Фоторепортажи

В Доме Правительства Карачаево-Черкесии сегодня состоялось Заседание организационного комитета об итогах проведения оздоровительной кампании в КЧР в 2019 году.

Представители профильных министерств и ведомств обсудили соблюдение санитарного законодательства по итогам летней оздоровительной кампании 2019 года, медицинское обеспечение и принимаемые меры по проведению надзорно-профилактической операции и обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории республики.

Заместитель Министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Альберт Кумуков рассказал участникам встречи об организации летнего отдыха в международных лагерях.

Он отметил, что ежегодно Министерством заключаются договоры о сотрудничестве с Международным детским центром «Артек», Всероссийским детским центром «Смена» и Всероссийским детским центром «Орленок». В период оздоровительной кампании за 2018 год Министерством реализовано 868 путевок в учреждения, расположенные в других субъектах Российской Федерации, а за девять месяцев 2019 года детские центры посетили 831 ребенок.
Из вышеизложенного следовало, что в 2019 году количество детей, посетивших детские центры, превысит количество отдохнувших в 2018 году.

По итогам было принято решение принять меры по сохранению сети организаций отдыха и оздоровления и усилить надзор за работой детских оздоровительных организаций, а также обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности, контроль на предмет антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности, усилить государственный санитарно-эпидемиологический надзор в организациях отдыха и оздоровления в период пребывания детей на территории КЧР.