Министр туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии принимает участие в Форуме молодежных лидеров России и Казахстана

07 ноября 2019 Категории: Новости Фоторепортажи Молодежная политика

В Омске  в рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана накануне стартовал Форум молодежных лидеров, участие в котором принял Министр туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии Анзор Эркенов.

На открытии форума участников приветствовали заместитель Председателя Правительства Омской области и Министр образования региона Татьяна Дернова, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов, председатель Комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан Мадияр Кожахмет.

Спикеры подчеркнули значимость сотрудничества Республики Казахстан с Россией во всех направлениях, в том числе молодежной политике.

Участие в форуме принимают  более 100 человек, в числе которых представители руководства центральных и региональных органов государственной власти, активисты волонтерских организаций и объединений сельской молодежи, общественные деятели, молодые преподаватели и студенты, журналисты и блогеры из России и Казахстана.

Согласно регламенту форума, впервые на его «полях» состоится встреча молодых дипломатов двух стран и рабочее совещание руководителей региональных органов исполнительной власти России и Казахстана, ответственных за реализацию молодежной политики.

По итогам форума планируется подписание двусторонних соглашений о сотрудничестве между молодежными общественными организациями России и Казахстана. 

Цель мероприятия – расширение форматов диалога молодежи России и Казахстана, содействие в разработке и реализации двусторонних практико-ориентированных проектов по широкому спектру направлений сотрудничества, включая добровольчество, профессиональные и общественные коммуникации. 

Форум молодежных лидеров России и Казахстана продлится до 7 ноября. Организаторы встречи молодежных лидеров – Федеральное агентство по делам молодежи и Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан.