Журналисты стран Европейского Союза, Ближнего Востока и США посетили культурные достопримечательности и курортные зоны Карачаево-Черкесии

13 ноября 2019 Категории: Новости Фоторепортажи Горнолыжный туризм Активные виды отдыха

Представители СМИ восьми стран посетили сегодня Карачаево-Черкесию с целью ознакомления с ее достопримечательностями и туристским потенциалом.


Пресс-тур был организован Министерством по делам Северного Кавказа совместно с российским государственным информационным агентством федерального уровня «ТАСС».

Главная идея пиар-мероприятия заключалась в ознакомлении представителей зарубежных СМИ, а также жителей иностранных государств с регионами Северного Кавказа, в частности с его туристко-рекреационными возможностями, культурой, традициями и современными особенностями.

В состав иностранной делегации вошли представители государств, заинтересованных в развитии торгового-экономического взаимодействия с Россией. В том числе журналисты из Франции, Италии, Германии, США, Ирака, Ирана, Армении и Румынии.

В ходе пресс-тура журналисты посетили Нижне – Архызские христианские культовые сооружения, которые являются самыми древними на территории России и не имеют аналогов по возрасту и многослойности культуры. Зарубежных гостей восхитили монументальные храмы, возведенные византийскими мастерами в X веке в тогда еще средневековом аланском городище.

Они также посетили всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз» и единогласно отметили высокий уровень его развития.

Пресс-тур был организован Минкавказом в рамках реализации подпрограммы «Формирование инфраструктуры государственной информационной политики в Северо-Кавказском федеральном округе» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».