В Карачаево-Черкесии стартовала работа первой общереспубликанской Школы КВН

15 ноября 2019 Категории: Новости Фоторепортажи Молодежная политика

В Карачаево-Черкесии стартовала работа первой Школы КВН Карачаево-Черкесии, организованная Карачаево-Черкесским государственным  университетом имени У.Д.Алиева, общественной молодежной организацией  "Доммай" и Министерством туризма, курортов и молодежной политики региона.

Официальная церемония открытия состоялась сегодня в актовом зале КЧГУ, на базе которого и будет проходить пятидневное обучение молодых людей. Участие в торжественном мероприятии принял начальник отдела молодежной политики Министерства Зураб Крымшамхалов.

Образовательная программа школы предполагает обучение сценическому движению и сценической речи, вокальному и хореографическому искусству, актерскому мастерству, развитию памяти, воображения, внимания и  художественного вкуса, а также умению работать в команде.

Кроме того, в рамках обучения молодые люди также будут встречаться с опытными наставниками, одним из которых станет член команды КВН, выступающей в Высшей Лиге, Михаил Дудиков.

«Экспресс-школа КВН» собрала 70 молодых людей со всей республики. По итогам курса обучения будут определены команды, которые станут  участниками полуфинала и финала Студенческой лиги КВН Карачаево-Черкесской Республики сезона 2019 года.  

Отметим, что проект "Студенческая Лига КВН Карачаево-Черкесии" является победителем Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2019". По словам руководителя проекта Эльдара Бостанова, работа школы направлена на развитие у ребят коммуникабельности, непосредственности, позитивного отношения к жизни и умения взглянуть на любую сложную жизненную ситуацию с определенной долей юмора.