КЧР вошла в число лидеров страны по кассовому исполнению бюджетных расходов на реализацию мероприятий по строительству объектов обеспечивающей инфраструктуры

19 ноября 2019 Категории: Новости Фоторепортажи Реализуемые проекты Перспективные инвестиционные проекты Развитие туризма, курортов и молодёжной политики КЧР

Сегодня заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец провела совещание в формате видео-конференции по вопросам реализации национального проекта «Культура» и федерального проекта «Спорт-норма жизни», кассового исполнения расходов федерального бюджета в части межбюджетных трансферов субъектам Российской Федерации в 2019 году в отраслях культуры, спорта и туризма, а также подготовки к исполнению бюджета 2020-2022 годов.

Так, одной из главных тем совещания стал вопрос о текущем кассовом исполнении расходов федерального бюджета на предоставление субсидий  бюджетам субъектам РФ в целях софинансирования расходных обязательств субъектов РФ по строительству объектов обеспечивающей инфраструктуры с длительным сроком окупаемости, входящих в состав инвестиционных проектов по созданию в субъектах страны туристических кластеров.

В связи с чем, участие в совещании также приняли руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и заместитель начальника Управления – начальник отдела анализа туристского рынка и статистики Управления внутреннего туризма и государственных целевых программ Ростуризма Алексей Бардин.

Заместитель Министра туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесской Республики Мурат Коджаков озвучил информацию в части касающейся ведомства.  

Карачаево-Черкесия стала второй в стране по кассовому исполнению средств федерального бюджета в 2019 году, освоив на 13 ноября текущего года почти 94% средств. Уступил регион лидирующую позицию лишь Республике Карелия, которая реализовала 97% средств.

По итогам совещания субъектам поручили своевременно обеспечить предоставление в Ростуризм исчерпывающего пакета обосновывающей документации, необходимой для заключения соглашений о предоставлении субсидий в 2020 году из федерального бюджета бюджетам регионов страны