Финал республиканской лиги Клуба весёлых и находчивых – 2019 состоялся в КЧР

28 декабря 2019 Категории: Новости Фоторепортажи Молодежная политика

На базе КЧГУ накануне прошел финал лиги Клуба весёлых и находчивых Карачаево-Черкесской республики – 2019, соорганизатором которого выступило Министерство туризма, курортов и молодежной политики КЧР.

Начальник отдела молодежной политики Министерства Зураб Крымшамхалов, вошедший в состав судейской коллегии, обратился к собравшимся с напутственным словом.  

В своем выступлении он поприветствовал молодых людей от имени Министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзора Эркенова, выразил благодарность ректору КЧГУ Таусолтану Узденову за активное взаимодействие с ведомством и поддержку студенческой молодежи, а также пожелал удачи командам-участницам.

За звание чемпионов состязались сборные команды СКГА «Парадокс», сборной университета «Синергия» и колледжа МОКСУ «Хэштег», ФМФ КЧГУ «Далеко не гуманитарии», ФЭУ КЧГУ «Вторая смена», ИнФ КЧГУ «ФилИн», ФФК КЧГУ «Мельдоний».

Турнир состоял из трёх конкурсов: «Приветствие», «Разминка», «Конкурс одной песни». Участники показали просто «взрывной» КВН, покорив зрителей яркими номерами, передает пресс-служба КЧГУ.

В «Приветствии» ребята представили шутки и репризы на различные темы, которые в данный момент времени актуальны и злободневны.

В конкурсе «Разминка» участники отвечали на вопросы жюри, показав своё остроумие, молниеносное мышление и находчивость.

Интересным оказался и третий конкурс – «Конкурс одной песни». Зрители были приятно удивлены вокальными данными, хореографией и артистизмом квнщиков.

«Вторая смена» выступала первой, но смогла так разогреть зал, что жара держалась всю игру, подогреваемая выступлениями следующих участников.

Команда «ФилИн», как всегда, была артистична и необычна в тематике представляемых номеров. И, как отмечали в завершение игры члены жюри, команда давала ощущение того, что смотришь игру высшей лиги КВН на Первом канале.

«Мельдоний» дебютировали в прошлой игре и запомнились всем блестящим выступлением. В этот раз они подняли планку ещё выше, сыграв ещё ярче и громче.

«Хэштег» – эти ребята, несмотря на то, что были самыми юными среди участников, с легкостью давали фору знатокам игры. Команду отличала необычная харизма. В остроумии и артистизме они не уступали «ФилИну», а в музыкальном конкурсе составили достойную конкуренцию самой поющей команде – «Парадоксу».

Победитель полуфинала «Парадокс» порадовал своих болельщиков замечательной игрой и прекрасным исполнением песен и в этот раз. А жизнерадостная и оптимистичная «Вторая смена» смешила зрителей, с юмором демонстрируя различные проблемы.

Отдельно следует упомянуть болельщиков, которые оказывали своим командам просто сумасшедшую поддержку: смех, аплодисменты, скандирование названий команд не прекращались на протяжении всей игры.

Так, по итогам состязаний победителем Лиги КВН стала команда «Далеко не гуманитарии». Второе место заняла команда  «ФилИн», а бронза досталась команде «Мельдоний».

Чемпионы и призёры игры получили ценные призы и кубки.
Напомним, что игра прошла в рамках реализации проекта-победителя форума «Машук -2019» «Студенческая лига КВН Карачаево-Черкесии», автором которого является директор Центра по профориентационной работе КЧГУ Эльдар Бостанов