В КЧР более 3500 молодых людей вовлечено в волонтерскую деятельность по итогам 2019 года

15 января 2020 Категории: Новости Фоторепортажи Молодежная политика

В Карачаево-Черкесии по итогам 2019 года в добровольческую деятельность было вовлечено более 3500 молодых жителей республики.

Данные были выгружены из единой информационной системы «Добровольцы России», где за прошедший год было зарегистрировано 3557 молодых жителей из Карачаево-Черкесии. При этом, следует отметить, что данный коэффициент на 15 % превышает запланированный показатель.

Кроме того, в единой информационной системе «Добровольцы России» за 2019 год было зарегистрировано 75 региональных добровольческих организаций.

Также в рамках реализации данного проекта в 2019 году по запросу самих молодых активистов было выдано 2007 волонтерских книжек, где указывается добровольческий опыт, который учитывается при поступлении в ВУЗ.

Работа по популяризации активности молодежи и их привлечению в к социально полезной деятельности проводится Министерством туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесской Республики в рамках регионального проекта  «Социальная активность» национального проекта «Образование».