Волонтерский отряд "ДобрАдыга" отмечен Благодарственным письмом Министерства туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии

16 января 2020 Категории: Новости Фоторепортажи Молодежная политика

Заместитель Министра туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии Альберт Кумуков встретился сегодня с руководителем волонтерского отряда "ДобрАдыга" Зулифой Темижевой. В рамках встречи были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия ведомства с объединением, а также участие юных волонтеров в тематических мероприятиях, посвященных 75-летию Победы советских войск над фашистскими оккупантами.

Заместитель Министра поблагодарил руководителя и членов отряда за популяризацию добровольческих ценностей, активную гражданскую позицию и вклад в развитие волонтерского движения в Карачаево-Черкесской Республике, после чего вручил З.Темижевой ведомственное Благодарственное письмо.

Волонтерский отряд "ДобрАдыга" существует с 2018 года на базе МКОУ "СОШ а.Бесленей" аула Бесленей Хабезского района КЧР. Отряд насчитывает более четырех десятков школьников и выпускников прошлых лет, занятых в различных направлениях добровольческой деятельности.

Молодежь аула активно поддерживает инициативу волонтеров и принимает участие в мероприятиях отряда. Добровольцы участвуют в акциях и проектах различного масштаба.

За небольшой период существования отряд разработал и реализует 5 проектов, один из которых попал в финал конкурса «Доброволец России-2019».

Кроме того, волонтерский отряд "ДобрАдыга" вошел в число победителей Всероссийского конкурса "Добро не уходит на каникулы" в номинации "Добрый старт".