Стратегию создания в КЧР центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» обсудили с руководителями детских круглогодичных лагерей

22 января 2020 Категории: Новости Фоторепортажи Молодежная политика

Заместитель Министра туризма, курортов и молодежной политики Альберт Кумуков провел сегодня встречу с руководителями детских круглогодичных оздоровительных лагерей по созданию центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

В учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания, как пояснил заместитель руководителя Министерства, планируется реализация передовых педагогических идей и образовательных технологий в военно-патриотической сфере.

В течение учебного года юноши - старшеклассники будут пребывать в «Авангарде» в течение пяти дней с целью прохождения учебных сборов по основам военной службы.

По итогам встречи было принято решение об активизации взаимодействия Министерства и вышеуказанных организаций в сфере патриотического воспитания молодежи республики, а также о разработке поэтапной стратегии  создания центра «Авангард».