По поручению Рашида Темрезова ветераны войны, проживающие в Карачаево-Черкесии, получат дополнительно единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей из республиканского бюджета

05 февраля 2020 Категории: Новости Фоторепортажи Молодежная политика

По поручению Главы КЧР Рашида Темрезова ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории Карачаево-Черкесии, получат дополнительно к федеральным выплатам единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей из республиканского бюджета. Соответствующее поручение руководитель Карачаево-Черкесии озвучил Правительству региона сегодня в ходе расширенного заседания оргкомитета «Победа». На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии проживают 115 ветеранов Великой Отечественной войны.

Также дополнительно к федеральным выплатам из республиканского бюджета по 5 тысяч рублей получат вдовы погибших (умерших) ветеранов и труженики тыла.

Напомним, что ветераны Великой Отечественной войны получат также единовременные выплаты из федерального бюджета. По решению Президента Российской Федерации В.В. Путина ветеранам Великой Отечественной войны в связи с празднованием 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будут произведены выплаты в размере 75 тыс. рублей, труженикам тыла – в размере 50 тыс. рублей.