По поручению Главы Карачаево-Черкесии будет проведено освещение подъездной дороги к туристическому кластеру «Медовые водопады»

23 марта 2020 Категории: Новости Фоторепортажи

По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова будут проведены работы по устройству освещения на автомобильной дороге «Конзавод – Коммунстрой- Медовые водопады» протяженностью 1 км.

Напомним, в ноябре 2018 года в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии была введена в эксплуатацию автомобильная дорога «Конзавод – Коммунстрой - Медовые водопады», общей протяжённостью 7,53 км, открытие которой позволило обеспечить круглогодичную транспортную доступность к «Медовым водопадам».

Дорога была построена в рамках реализации инвестиционного проекта «Развитие туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы» в Карачаево-Черкесской Республике. Субкластер «Медовые водопады». Данный инвестпроект по представлению Правительства КЧР прошел конкурсный отбор в Федеральном агентстве по туризму и был включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Инвестпроект реализовался на условиях государственно-частного партнерства. За счет внебюджетных источников финансирования строилась туристическая составляющая, автомобильная дорога «Конзавод – Коммунстрой - Медовые водопады» - за счет федеральных средств на условиях софинансирования из республиканского бюджета.