И.о. Министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Расул Текеев провел заседание Совета по вопросам добровольчества (волонтерства) при Главе Карачаево-Черкесии

04 июня 2020 Категории: Новости Фоторепортажи

В Карачаево-Черкесии накануне под председательством и.о. Министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Расула Текеева состоялось заседание Совета по вопросам добровольчества (волонтерства) при Главе республики.

В ходе заседания, проходившего в режиме видеоконференции, участники Совета - представители добровольческих объединений, органов власти, образовательных организаций и некоммерческого сектора, обсудили ряд актуальных вопросов.

Главными темами обсуждения стало формирования региональной заявки на Всероссийский конкурс «Регион добрых дел 2020», подведение итогов реализации мероприятий регионального проекта «Социальная активность», а также дальнейших ход реализации обозначенных планов на 2020 год.

«Совет предназначен для работы по развитию добровольчества в нашем регионе, а значит, в наших с вами силах обсуждать вопросы и затем предпринимать действия по решению имеющихся сложностей, препятствий, чтобы волонтерские объединения региона и обычные добровольцы ощущали нашу с вами поддержку», - подытожил обсуждения в рамках заседания и.о. Министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Расул Текеев.

Напомним, Совет по вопросам добровольчества (волонтерства) при Главе Карачаево-Черкесии был сформирован Указом руководителя субъекта в 2017 году, объявленном Президентом РФ Владимиром Путиным Годом добровольца (волонтера). Совет является постоянно действующим совещательным, коллегиальным и консультативным органом, содействующий взаимодействию между исполнительными органами государственной власти республики, общественными объединениями и другими организациями в вопросах развития, поддержки и популяризации добровольческой (волонтерской) деятельности на территории региона.