В КЧР определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса лучших практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел»

05 июня 2020 Категории: Новости Фоторепортажи

В соответствии с Приказом Федерального агентства по делам молодежи от 15.04.2020 №112 «О проведении Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2020 года» с целью создания условий для устойчивого развития добровольческих (волонтерских) инициатив на территории Карачаево-Черкесской Республики с 15 апреля по 5 июня 2020 года проходил Всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2020 г. в Карачаево-Черкесской Республике.

В этом году формат участия в вышеуказанном конкурсе видоизменился по сравнению с предыдущими годами. В 2020 году заявка состояла из двух блоков:

Блок первый: «Развитие инфраструктуры поддержки добровольчества (волонтерства)»

Блок второй: «Поддержка региональных социальных проектов, направленных на развитие добровольчества (волонтерства)»

В Конкурсе могли принимать участие:

- зарегистрированные некоммерческие неправительственные организации;

- государственные и автономные бюджетные учреждения;

- зарегистрированные органы территориального общественного самоуправления.

Номинации Регионального конкурса соответствовали обозначенным номинациям во Всероссийском конкурсе.

За период проведения регионального этапа поступило 6 заявок от 3 организаций. Независимые эксперты произвели оценку всех поступивших проект по 10 рекомендованным критериям. На основании этих оценок и рекомендаций конкурсная комиссия определила следующих победителей регионального этапа, чьи проекты будут включены в заявку на конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2020 г. от Карачаево-Черкесской Республики:

  1. Проект «Мудрость и опыт на страже добра» Благотворительного фонда помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Доброгорец» с 84,5 баллами
  2. Проект «Традиция добра: комплексная программа развития семейного волонтерства в КЧР» Карачаево-Черкесской региональной благотворительной общественной организации по социальной поддержке и защите детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «Мой Ангел» с 78 баллами
  3. Проект «Школа социального волонтерства «Среда» Благотворительного фонда помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Доброгорец» с 77,5 баллами

Региональная заявка в рамках Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2020 года направлена в Федеральное агентство по делам молодежи.