В Карачаево-Черкесии в День памяти и скорби стартовала благотворительная акция «Красная гвоздика»

22 июня 2020 Категории: Новости Фоторепортажи

Всероссийское общественное движение "Волонтёры Победы", функционирующее на базе Карачаево-Черкесского государственного университета им. У.Д. Алиева, совместно с благотворительным фондом «Память поколений» дали старт акции "Красная гвоздика", организованной в республике Министерством туризма, курортов и молодежной политики КЧР.

В День памяти и скорби члены движения и сотрудники благотворительного фонда на улицах региональной столицы знакомили жителей с целью акции и предоставляли возможность приобрести соответствующие значки.

Акция является благотворительной. Приобретающий за символическую сумму значок в виде красной гвоздики оказывает помощь ветеранам Великой Отечественной войны, поскольку все вырученные средства направляются на оказание им квалифицированной медицинской помощи.

«Цена значка не фиксирована. Каждый платит ту сумму, которую считает необходимой. Главное то, что важно не только помнить о подвиге павших героев, но и помогать ныне живущим. Все собранные средства пойдут на покупку лекарств, медицинского оборудования для ветеранов Великой Отечественной войны и иных боевых действий. Мы будем признательны всем, кто поддержит акцию»,- отметила заместитель руководителя регионального отделения «Волонтеров Победы» КЧР Алина Безбородова.

Добавим, что в 2019 году акция приобрела дополнительный формат: появилась возможность получить значок «Красная гвоздика» у волонтеров за безналичное пожертвование через смс или QR-код.