Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев и Министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Расул Текеев обсудили вопросы содействия молодым специалистам и грантовой поддержки молодежных проектов

14 июля 2020 Категории: Новости Фоторепортажи

Министр туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии Расул Текеев встретился сегодня в Москве с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым.

Глава Росмолодежи и руководитель профильного Министерства КЧР обсудили актуальную повестку государственной молодежной политики и ее реализацию на территории республики в непростых условиях, сложившихся на фоне коронавирусной инфекции.

Вместе с тем, Министр отметил, что данная эпидобстановка даже послужила дополнительным импульсом для развития каналов коммуникации с молодежью через сеть Интернет, и позволила расширить охват молодого населения. Так, за период действия режима самоизоляции были проведены десятки разноплановых мероприятий через онлайн-ресурсы с привлечением большого числа молодых жителей Карачаево-Черкесии.

Также в рамках встречи была отмечена большая работа, проведенная волонтерским корпусом региона в период пандемии, и высокий уровень вовлеченности молодого поколения в общественную деятельность.

Кроме того, стороны обсудили нормативно-правовое обеспечение молодежной политики, дальнейшую популяризацию волонтерской деятельности и патриотического воспитания молодого поколения, а также координацию добровольческих и иных общественных движений.

При этом, особое внимание они обратили на вопросы содействия молодым специалистам и грантовой поддержки молодежных проектов.