Туристы, посетившие Карачаево-Черкесию, получат денежный кэшбек

23 июля 2020 Категории: Новости Фоторепортажи
уристам, решившим провести отпуск на территории Карачаево-Черкесии, будет выплачена частичная компенсация затрат по турам в виде кэшбека. О старте новой программы стимулирования внутреннего туризма, разрабатываемой Ростуризмом совместно с оператором платежной системы «Мир» – НСПК, объявил премьер-министр Михаил Мишустин.
 
Суть стимулирующей акции – денежный кэшбек на карту туриста при покупке тура и его оплате банковской картой платежной системы «МИР». Туристам напрямую вернут субсидиями от 5 до 15 тысяч рублей за каждый тур в зависимости от его стоимости.
Согласно условиям акции:
- тур должен быть стоимостью не менее 25 тысяч рублей;
- в тур должны входить перевозка и проживание в гостинице, прошедшей обязательную классификацию;
- оплатить тур следует только картой любого банка-эмитента платежной системы «МИР»;
- оплачивать нужно напрямую туроператору (без турагентов).
Так, при покупке тура стоимостью от 25 до 50 тыс. р., на карту туриста вернется от банка-эмитента фиксированная сумма 5 000 р. Для туров в ценовом диапазоне стоимостью от 50 до 75 тыс. р. кэшбек на карту туриста будет равен уже 10 тыс. р., а для туров с ценником выше 75 тыс. р. – 15 тыс. р.
 
Кэшбек будет зачислен на карту туриста в течение пяти дней после оплаты тура на сайте. Предположительно, акция будет запущена уже в августе. Для выплаты кэшбека туристам предусмотрена субсидия из федерального бюджета. Таким образом, деньги туристам за поездки по России вернет государство.
 
Проект распоряжения правительства о выделении Ростуризму в 2020 г. из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по стимулированию доступных внутренних туристических поездок был принят на заседании правительства 16 июля. А накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении на программу стимулирования туристических поездок с кэшбеком суммы в 15 млрд рублей.