В Карачаево-Черкесии отмечается рекордное количество туристов для летнего сезона

23 июля 2020 Категории: Новости Фоторепортажи
Меньше недели назад Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека согласовала для Карачаево-Черкесии переход на третий этап снятия ограничений, что предполагает возобновление работы туристического бизнеса. В настоящее время на туристических объектах республики отмечается большой поток туристов, характерный для зимнего сезона, когда работают горнолыжные курорты.
 
В связи с трудностями выездного туризма, россияне выбирают для отдыха курорты внутри страны, и активный отдых в горах Карачаево-Черкесии нашёл немало последователей. Но для недопущения распространения коронавирусной инфекции курорты Карачаево-Черкесии работают с соблюдением мер, предписанных Роспотребнадзором.
 
Речь идёт о дезинфекции и проветривании гостиничных номеров и мест общего пользования, установке санитайзеров у входа, влажной уборке с дезинфицирующими средствами контактных поверхностей в местах общего пользования (не реже 1 раза в 2 часа), сигнальной разметке у стойки регистрации, термометрии сотрудников перед началом смены, использовании персоналом средств индивидуальной защиты (маски, перчатки).
 
Туристам, в свою очередь, в местах массового скопления людей необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Дополнительных справок для посещения курортов Карачаево-Черкесию не требуется.
 
Ежегодно туристические места Карачаево-Черкессии в летний сезон посещают порядка 500 тысяч туристов. В министерстве туризма и молодёжи КЧР отмечают, что сейчас сложно давать прогнозы. Но, несмотря на то, что сезон в этом году начался на месяц позже, при сохранении благоприятной эпидемиологической обстановки и такой же популярности у туристов, летний сезон в республике может пройти не хуже уровня прошлых лет.