Министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Расул Текеев вручил нагрудной знак «Горячее сердце» юному жителю республики Тимуру Шевхужеву, спасшему жизнь человека

24 июля 2020 Категории: Новости Фоторепортажи

Министр туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии Расул Текеев вручил сегодня нагрудной знак «Горячее сердце» юному жителю республики Тимуру Шевхужеву, спасшему жизнь человека.

Министр поблагодарил мальчика за неравнодушное отношение к людям, мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим, а его родителям выразил признательность за отличное воспитание сына. Глава ведомства вручил Тимуру Шевхужеву нагрудной знак Фонда социально-культурных инициатив, Диплом Всероссийской общественно-государственной инициативы, а также Почетную книгу «Горячее сердце».

Высокой награды юный житель аула Али-Бердуковский Хабезского района КЧР удостоился за свой поступок, совершенный летом 2018 года. Именно его оперативная реакция и отзывчивое сердце стали причиной спасения туриста из Санкт-Петербурга Рината Дасаева, сорвавшегося со скалы.

Мужчина, взбиравшийся на живописные хребты в близь аула Али-Бердуковский, не смог удержать равновесие и упал вниз. Странно замахавшего руками, а после сорвавшего с вершины скалы человека заметил 8-летний Тимур. Мальчик не растерялся, рассказал о происшествии родителям и позвонил в «скорую помощь», указав точные координаты падения туриста. Тимур вместе с родственниками сразу побежал на помощь потерявшему сознание скалолазу и они попытались оказать ему первую медицинскую помощь до приезда «скорой».

Позже, врачи отметили, чту у Рината Дасаева, были множественные открытые переломы и он потерял много крови. И его жизнь была спасена благодаря умелым действиям и большому сердцу маленького Тимура Шевхужева.