Маркетплейс туристических услуг Карачаево-Черкесии «VISITKCHR» вошел в тройку лучших передовых турпроектов на международном форуме-выставке «ОТДЫХ Leisure 2020»

10 сентября 2020
Категории: Новости Фоторепортажи

Маркетплейс туристических услуг Карачаево-Черкесии «VISITKCHR» https://visitkchr.com/ вошел в тройку лучших передовых турпроектов в области молодежного туризма на международном форуме-выставке «ОТДЫХ Leisure 2020», прошедшем в инновационном центре «Сколково».

Представил экспертному жюри туристические возможности региона автор и руководитель проекта Нюр-Ахмат Байрамуков. Разработку оценивали ключевые игроки туристической индустрии страны, предварительно отобравшие 24 региона в качестве участников презентации.

«Главная задача презентации проектов заключалась не только в ознакомлении собравшихся с туристическим потенциалом региона, но и поиском инвесторов, способных содействовать развитию представляемого турпродукта. Наша разработка заинтересовала многих участников площадки, а с Правительством Москвы достигнута договоренность о совместной реализации подобного рода проектов», - отметил начальник отдела молодежной политики Зураб Крымшамхалов, также принимавший участие в форуме.

Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ Leisure» явился важнейшим событием года, ориентированным на ведущих участников отрасли: экспертов, создающих и определяющих будущее путешествий страны.

Форум проходил с 8 по 10 сентября в инновационном центре «Сколково», который объединяет территорию развития технологий, городскую среду, комфорт и функциональность современной архитектуры. Выставка и деловая программа прошла в пространстве Амальтея Hall, а гости и посетители приняли участие в гайд-турах по территории ИЦ «Сколково».

В 2020 году приоритетным направлением форума-выставки стал внутренний и въездной туризм, а тема «Восстановление туризма» прошла сквозь всю его деловую программу. Обсуждались острые вопросы и действенные предложения экспертов о том, как будет выглядеть 2021 год для путешествий, какие шаги на пути к восстановлению были приняты и какие уроки уже удалось извлечь, как будет трансформироваться отрасль в будущем, которое уже наступило.

Сессии, круглые столы, дискуссии, практические кейсы и презентации – разнообразие форматов проведения деловой программы позволили всем участникам и гостям форума-выставки «ОТДЫХ Leisure 2020» найти ответы на профессиональные вопросы. 

Основными темами Форума в 2020 году стали:

  • Лидеры отрасли о будущем и о том, как сделать туризм более прочным
  • Тренды туристического бизнеса 2021. Максимум территориального охвата и минимум риска
  • Успешные кейсы. Неожиданные коллаборации участников рынка, создание «туристических пузырей» и креативные стратегические решения
  • Как ускорить процесс реабилитации отрасли. «Звездный час» цифровых технологий
  • Какой туризм уже не вернется? Самоустранение устаревших методов и подходов в работе турагентств и туроператоров
  • Можно ли уже начинать планировать? Продолжат ли туристы путешествовать как раньше?
  • Доверие и лояльность — как ключевые ценности туристического бизнеса 2020/2021
  • Influence Marketing. Инструкция по применению или как один пост может полностью изменить картину привлекательности направления 
  • Индустрия гостеприимства без человека. Как технические нововведения повлияют на клиента в будущем

Участие в форуме приняли не только российские компании, но и представители зарубежных офисов по туризму Болгарии, Испании, Китая и Кубы. Экспозиция «ОТДЫХ Leisure» сезона 2020 была сформирована 261 участником. В выставке приняли участие компании из 32 регионов России – от Республики Саха (Якутия) до Калиниградской области.