Патриотическое воспитание

02 июля 2019 Категории: Молодежная политика

В Карачаево-Черкесской Республике сложилась и действует система патрио­тического воспитания, осуществляемого на региональном и муниципальном  уровнях. Работа по патриотическому воспитанию граждан и реализация государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы» является одним из приоритетных направлений деятельности органов исполнительной, законодательной власти Карачаево-Черкесской Республики и органов местного самоуправления. Необходимость развития системы военно-патриотического воспитания граж­дан Российской Федерации отмечена в Стратегии национальной безопасности Рос­сийской Федерации до 2020 года и в Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

В целях реализации задач, поставленных государством, Народным Собранием (Парламентом) Карачаево-Черкесской Республики принят Закон Карачаево-Черкесской Республики «О патриотическом воспитании граждан в Карачаево-Черкесской Республике» № 66-РЗ от 07.11.2016 года.

Мероприятия, направленные на патриотическое воспитание граждан Карачаево-Черкесской Республики, реализуются, в том числе посредством подпрограммы «Реализация молодежной политики и патриотического воспитания граждан в Карачаево-Черкесской Республике» государственной программы «Развитие туризма, курортов и молодежной политики в Карачаево-Черкесской Республике», утвержденной Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 31.01.2019 года № 34.

Ежегодно Министерством совместно с органами местного самоуправления городов и районов республики утверждается График проведения мероприятий по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.