Министерство туризма, курортов и молодежной политики КЧР с начала года в рамках оздоровительной кампании направило на отдых около 650 детей

05 июля 2019 Категории: Новости

Министерство туризма, курортов и молодежной политики КЧР с начала года  в рамках оздоровительной кампании направило на отдых около 650 детей

Министерство туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии с начала 2019 года во исполнение постановления регионального Правительства «Об организации и проведении оздоровительной кампании детей в Карачаево-Черкесской Республике» реализовало 649 путевок.

Об этом первый заместитель отраслевого ведомства Павел Селипетов сказал в рамках заседания организационного комитета по проведению отдыха, оздоровлению и занятости детей в КЧР в ходе доклада о летнем отдыхе детей в международных детских оздоровительных лагерях в 2019 году.

Так, 107 человек посетило Международный детский центр «Смена» (из 107 путевок 57 являются дополнительными, 50 квотными). Также планируется совместно с Министерством образования и науки КЧР по квотным путевкам направить 24 ребенка на ежегодные Всероссийские спортивные соревнования школьников "Президентские состязания", которые пройдут с 05 по 25 сентября 2019 года.

В Международный детский центр «Орленок» уже было направлено 10 человек и планируется направить еще 10 человек с 17 июля по 06 августа текущего года. Кроме того, совместно с Министерством образования и науки КЧР по квотным путевкам 20 человек будут направлены на ежегодные Всероссийские спортивные соревнования школьников "Президентские игры", которые пройдут с 09 по 29 сентября 2019 года.

Вместе с тем, 532 человека посетило Международный детский центр «Артек» (495 путевок являются дополнительными и 37 квотными). До конца 2019 года по квотным путевкам планируется направить 30 детей.

Также в целях патриотического воспитания граждан Министерством будет направлена делегация от республики в детский оздоровительный лагерь «Лесной». В делегацию, которая будет направлена в Крым с 15 по 28 августа 2019 года, войдут 20 юноармейцев.

Вся информация о лагерях будет обновлена на официальном сайте Министерства в ближайшее время.