Мобильные лаборатории экспресс-диагностики установлены на курортах КЧР

27 декабря 2021
Категории: Новости Фоторепортажи

По поручению Главы КЧР Рашида Темрезова в курортных поселках Архыз и Домбай установлены мобильные лаборатории экспресс-тестирования на COVID-19.

Новая услуга позволит туристам в течение 15 минут определить свой ковид-статус и в случае необходимости принять оперативное решение о самоизоляции и начале рационального лечения.

Федеральная сеть мобильных медицинских лабораторий «Полимед» работает на базе экспресс-тестов, имеющих компонентную базу от лучших производителей. По итогам тестирования туристу выдаётся справка международного образца с QR-кодом и внесением данных в портал Госуслуг.

Также в пункте можно приобрести новейшие домашние системы для самотестирования дома, которые подойдут и детям (О+).

Министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев подчеркнул, что курортные зоны испытывают повышенную эпидемиологическую нагрузку. И экспресс-тестирование выступит одним из инструментов борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, способным обеспечить безопасные условия для отдыха в курортной среде гостям и местным жителям.

Пункты тестирования расположены:в Архызе - у здания администрации поселения, в Домбае - у канатной дороги.

Напомним, что заселяться в гостиницы и отели на курортах можно только при предъявлении QR-кодов о вакцинации или о перенесенном заболевании, либо на основании отрицательного ПЦР-теста при медотводе от вакцинации.